Rekrutmen Pusri (jilid II)

Temans, seperti postingan saya terdahulu, saya mau sharing ttg pengumuman rekrutmen Pusri tahun 2011 ini.

Kegiatan rekrutmen tahun ini (seperti tahun-tahun sebelumnya) diselenggarakan sepenuhnya oleh pihak ketiga, selain untuk membantu secara teknis, dengan pelaksanaan oleh pihak ketiga, perusahaan
menjadi lebih nyaman karena dapat lebih independen. Untuk tahun ini, penyelenggara rekrutmen adalah PPJK Unsri dan ITB Career Center .

Seleksi akan diadakan secara serentak di dua kota, yaitu Palembang dan Bandung, yang akan dimulai dengan proses registrasi online pada tanggal 1-3 April ini. Berikut formasi yang dibutuhkan :

Tingkat Sarjana

S1 Teknik
Teknik Kimia (7 formasi)
Teknik Mesin (17)
Teknik Fisika (4)
Teknik Elektronika (1)
Teknik Elektro/Listrik (6)
Teknik Lingkungan (1)
Ilmu Komp./T.Informatika/T.Komp (1)
Teknik Industri (1)
Ilmu Tanah (1)

S1 Non Teknik
Psikologi/Psi Industri(2)
Manajemen Keuangan(1)
Akuntansi(3)
Asuransi Kerugian(1)

D3 Teknik
Teknik Kimia(7)
Teknik Mesin(16)
Teknik Listrik(9)
Teknik Instrumentasi(2)
Teknik Elektronika(2)
Teknik Telekomunikasi(1)
Teknik Sipil(2)
Pertamanan/Landscaping(2)
Analisa Kimia(2)
Teknik Komputer/Ilmu Komputer(3)
Manajemen Informatika(1)

D3 Non Teknik
Administrasi Niaga(2)
Akuntansi(5)

SLTA
SMA IPA atau SMK (Teknik Mesin / Teknik Listrik / Kimia / Sekolah Menengah Analis Kimia), jumlah formasi 130 orang.

Nah, untuk syarat-syaratnya secara detil, bisa dilihat di situs PPJK Unsri dan ITB Career Center. Tapi kalau secara umum sih, persyaratan administrasi yang dilihat antara lain usia, nilai IPK/nilai kelulusan, jurusan, nilai TOEFL.

Goodluck yah buat yang ingin mendaftar🙂 Siapa tahu kita bisa ketemuan dan kerja bareng disini untuk sama-sama membangun Pusri, aset kebanggaan Sumsel🙂

2 thoughts on “Rekrutmen Pusri (jilid II)

  1. mbak vir, aku ikut test rekruitment pusri :1. 24 jun 2012 test TPA & toefl, tgl 5 juli 2012 test phsy & interview, terakhir med check tgl 19juli 2012 (smua di bdng-itb career)
    lama gak ada berita, tgl 27 agust 2012 aku coba tlp: hasilnya gagal di med check,
    Belum rezeki aku, insyaallah diberikan yg lebih baik hehe,
    mbak vir, bisa gak aku diberikan informasi di kesehatan mana aku gak lulus, buat langkah ke depnnya, antisipasi apply berikutnya, wassalaam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s