Cara bikin blog

Baru saja temen saya nanyain, gimana caranya bikin blog… nah,,, gimana ya cara ngejelasinnya… hemmmm berdasarkan pengalaman pribadi aja yah, saya jawab…..

1. Carilah situs yang menyediakan blog gratisan.
Contohnya : http://www.id.blog.com, http://www.wordpress.com, http://www.multiply.com, atau http://www.blogsome.com, http://www.blogspot.com  (selain beberapa blog lain, ini blog-blog yang saya rekomendasikan)

2. Trus tinggal dibuat new user, ketikkanlah nama yang akan digunakan. Paling gampang sih pake nama sendiri, nama samaran, atau ID yang kira-kira unik, bisa mewakili karakter diri, atau yang agak-agak nyeleneh.

3. Setelah dibuat, yah tinggallah Saudara isi dengan posting tulisan-tulisan. Bisa copy paste langsung dari tempat lain *jangan lupa dicantumkan sumber nya ya*, diambila juga dari tempat lain *tetep harus dicantumkan sumbernya hehhehee*, ato daripada susah-susah ngambil dari hasil karya orang lain (gila, susah tau nulis dan ditaruh di situs, trus diambil orang tanpa bilang-bilang kl yang nulis gw, hehehee,, harga diri nya seorang penulis kan dari situ tuh), bikin aja tulisan sendiri. Gampang,, ga sesulit yang dibayangkan. Kan tu blog blog kamu sendiri, bikin aja sesukamu. Kata temen saya, satu-satunya aturan membuat blog adalah “Tidak ada aturan”. Pertama, kl bingung memulai, mulai saja dari menceritakan pengalaman kamu sendiri, atau perasaan kamu saat ini terhadap satu situasi, atau pengalaman temen kamu, atau pengalaman orang lain yang bisa dipetik hikmahnya. wah, banyak banget deh inspirasi kalo mau dicari, bisa unlimited loh….

4. Jangan lupa juga, biar blognya lebih cantik, disetting lah sesuai dengan keinginan. klo ini sih, saya sistemnya trial and error, alias coba-coba aja, tar juga kalo dah ngrasa nyaman dengan satu settingan, pasti jadinya bagus deh…

So, selamat berkiprah di dunia per-blog-an, dan selamat mengasah pikiran, menuangkan ide dan kreativitas di blog mu….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s